Котяра Брайтон (braiton_bx) wrote,
Котяра Брайтон
braiton_bx

Categories:

Брест-Свислочь-Берестовица-Гродно

Продолжая тему начатую здесь http://braiton-bx.livejournal.com/32681.html#cutid1

Photobucket



Выехав ранним утром из Бреста и переезжая из дождя в дождь добрались до замечательного посёлка городского типа Свислочь . Маленький аккуратный насулённый пункт , где очень любят памятники .

Памятники здесь любят до того , что даже бюст товарища Сталина никто и не думал убирать . Напротив , он заботливо покрашен и к нему возложены цветы .

Photobucket




Photobucket


Photobucket



Впрочем , цветы лежат у всех памятников . И на одной аллее мирно уживаются и польский памятник и памятник афганцам , и Ленину и погибшим на войне . А ещё здесь Очень хорошая пекарня . Местный хлеб стоит того чтоб съездить за ним специально . В то время как наши пекари соревнуются кто спечёт наиболее пресный хлеб , здесь хлеб абсолютно натуральный и очень красивый . Жаль недодумался сфотографировать.
Недалеко от Свислочи , в лесу и находится недостроенный КП стран Варшавского договора .
Особых проблем с его поисками у нас не было . Используя GPS и программку Google Maps , мы чётко видели куда ехали . Надо сказать я абсолютно не диггер , но как уважающий себя кот люблю полазить везде . Вот кум у меня очень охоч до разных дыр в земле .
Вот его мнение о поездке . http://dimon-bw.livejournal.com/10235.html?#cutid1
Я же просто упал ему на хвост , благо место в машине было .Уже потом мы нашли в сети форум и отчёты минских товарище засветивших это место в Викимапии , после чего туда потянулись толпы детей с фонариками . Серьёзные диггеры так ни за что не поступили бы .Но что имеем , то имеем . Сожалеть поздно . С мая объект под охраной . Вот их отчёты и т.д http://zalaza.net/viewtopic.php?f=11&t=179
На эту охрану, выехав из леса , мы и напоролись . Разговор начался с фразы- Здравствуйте , а почему не пристёгнуты ? С вас 35 тысяч . Кое как перевели разговор в более мирное русло Попросили пофотографировать . Видимо видя на наших лицах невообразимый пиздец облом , нам даже разрешили это сделать . Правда глядя как мы бодро переодеваемся и извлекаем фонари , заметили что выглядим мы вообще то как то стрёмно .
Ангар 250 на 60 на 24 метра накрывает две 65 метровые шахты уходящие в самый толстый слой глины найденный в Беларуси . Кран ездивший под крышей опускал конструкции и технику работавшую на строительстве этого мега сооружения в котлован . Стройка продолжалась с 85-го по 92-й год , и на стадии 90% готовности была брошена за ненадобностью. Ещё существует 2 таких объекта . В Молдавии и Казахстане - не достроены все . Железа только в одном этом хватит на АЭС и ещё останется .
Ниже фотографии того что успели снять , пока нас не попросили заканчивать . Представитель власти сказал , что позвонил и уточнил - даже съёмка запрещена .Официальная версия нахождения здесь охраны - воровство . Местные даже двухсоткилограммовые колёса от крана снимают .

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Под таким вот дождём мы несолоно хлебавши , уезжали в Свислочь .

Photobucket



В Свислочи мы остановились в гостиннице на улице Калиновского . Вечером нас опять посетила доблестная милиция и тщательно интересовалась целью визита и т.д. Мол у нас тут пограничная зона .... Какая нахер зона ? Я живу в 2 км от границы , а там больше 30-ти . Что то этот район уж очень тщательно охраняется .
Опять труба зовёт - продолжение завтра .
Subscribe

  • Хто ты гэткі ? Свой, тутэйшы.Чаго хочаш ?..

    Очень популярная нынче тема. Беларусы не доросли, нация слаба, не вижу за кого тут бороться. И вообще, этот народ испортился дайте мне другой. И…

  • Выборы в Украине.

    Пометки для себя. Проверим после выходных. Вероятность второго тура процентов 70, но я не исключаю победу Порошенко в первом туре. Вероятность того,…

  • Вейшнория, учения и прочее....

    Пожалуй напишу здесь пару слов, главным образом для себя. Уже порядком надоело читать и холиварить на тему аннексии Беларуси Россией, но... У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments